martes, 19 de noviembre de 2013

10 Tips para reducir costos de alimentos en Restaurantes (Parte 2)

Ya que nuestra primera parte fue tan popular, hemos decido traer la segunda parte. Ya vendremos con algo mas para satisfacer sus necesidades.
6. Construye sobre una base económica
Small dice, Los aperitivos son una categoría ideal para experimentar con ingredientes de bajo costo. El sugiere tomar algo tan económico como una pizza o una costra de flabread, por ejemplo, y buscar manera de aumentar su valor. A ser más pequeña la porción, tiene un límite pequeño lo que puedes agregar a esa base. “Puede obtener entre US$7-$8 dependiendo lo que le coloques, y costo estará cerca del 20%. Para mí, eso es una victoria,” comenta.
Un buen ejemplo de esta idea: Squeal, un concepto popular en Nueva Orleans, sirve Pasteles de cerdo ahumado, inspirado en los Crab Cakes de Nueva Orleans, que lleva cerdo mechado apanado coronado con Chili Sour Cream y salsa cacera. Un servicio de tres se vente por US$8.95

7. El Truco es la variedad
Mantén tu menú intacto y será difícil esconder los cambios de precio, por lo menos de tus clientes regulares. Pero si cambias un plato por algo completamente diferente, tienes licencia para aumentar el precio, ya que no hay forma de comparar.
Valores agregados: Nuevos platos insignia puede separarte de tu competencia, darle al personal algo porque emocionarse y abrir la oportunidad a mejores márgenes.
“Los restaurantes que encuentran el éxito, lo están haciendo con innovación, no solo con ofertas y descuentos,” comenta Allen. El sugiere revisar los menús de manera más frecuentes. “Los operadores por lo regular revisan su menú una vez por año,” el resalta. “Esa es una de las razones por el número tan alto de bancarrotas. Es importante revisar esto de manera cuatrimestral.”
8.  La Presentación es un factor importante en el valor percibido
 “Las habilidades con el cuchillo son esenciales,” dice Don Hensley, chef corporativo para Martin Brothers Distributing en Cedar Falls, IA. Un chef que sabe manejar bien un cuchillo puede tomar porciones de 6Oz. De filete de res y hacerlo ver más grande, por ejemplo. Trucos de cocina como envolver proteínas en masa o pasta filo puede hacerlas ver más apetecibles y resultar en una presentación más dramática, también.
9. Piensa en Étnico
 “Dos de las grandes tendencias culinarias actuales son Latina y Asiática,” Hensley comenta. Ambas están basadas menos en piezas complejas y más en stir fries, y alimentos sencillos, hechos de cortes económicos y otros productos bastante asequibles. Agregar valor percibido significa ponerse creativo con presentación.
Para realzar un buen stri fry, por ejemplo, sugiere agregar una guarnición creativa, quizás resaltar un ingrediente (hacer énfasis en Noodles Fritos, wontons como guarnición, etc.). Trucos como estos van más allá de elevar la presentación. También atan todos los componentes y agregan otra textura o sabor.
Un buen ejemplo de este principio es la ensalada de Jícama y mando con Cilantro y Maní Picante coronada con aguacate, un plato favorito en Taco Bar en San Francisco. Este plato de US$5 crea una impresión mexicana fresca y autentica con un costo de US$2.25.
10.  Mira la imagen completa
Un ingrediente costoso en una receta puede que valga la pena. Azafrán, por ejemplo, es costoso, pero con un poco puede hacer muchas cosas, y solo porque es apreciado es más probable que cause una impresión. “Las personas no se pueden trancar en el costo de un ingrediente.” Comenta Small. “Tienes que ver el costo general de la receta completa.”

Pasta es el lienzo perfecto para ingredientes de lujo. McDaddy’s Macaroni & Cheese Bar en Monroe, CT, construye todos sus platos en Macaroni. El Mac Mushroom, un sartén lleno de macarrones con queso con hongos shiitake y crimini, emulsión de porcini, manchego y aceite de trufa, el costo ronda el 19%. “Los clientes ven los hongos exóticos y el aceite de trufa y quieren ese lujo,” dice Robert Dunn.

El sabor es la clave, dice Small. “Todo el mundo gravita hacia la materia prima más costosa. Pero un chef inteligente  sabe entregar sabor con ingredientes de buena calidad que no sean costosos.

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