miércoles, 17 de octubre de 2012

El Vino de la Semana


Vino: Castillo de Molina

Año: -
Bodega: Viña San Pedro
Variedades: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Origen: Valle de Rapel, Chile
Alcohol: 14,3 % vol.
Elaboración: Maceración en frío por 4 días. Fermentación alcohólica realizada con levaduras seleccionadas y temperatura controlada entre 26 y 27°C. Se realizaron 3 remontajes cortos por día. 25 días de maceración total. El 100% de la mezcla tiene una guarda de un año en barricas francesas, de las cuales el 30% eran nuevas.
Distribuidor: Vinos S.A.
Precio Aproximado: -
Puntuación General: * * * * *

Notas de la Bodega:
Color: Intenso color rojo rubí con tonos violáceos.

Aroma: Nariz expresiva y compleja, marcada principalmente por frutas rojas como cassis, guindas, berries, frutos del bosque y especias que se encuentran bien integradas con las notas tostadas provenientes de la barrica.
Paladar: es un vino frutal y bien integrado en boca, que presenta un buen volumen, taninos maduros y suaves que dan paso a un final largo y persistente. Puede ser bebido inmediatamente, o bien, guardado por 3 a 5 años.

Sugerencias de Servicio: Ideal para acompañar carnes rojas, aves de caza, ciervo y quesos maduros. Sírvase preferentemente entre 17 y
18°C.

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