martes, 21 de agosto de 2012

Recomendación de la Semana


Vino: Kaiken Malbec
Año: 2010
Bodega: Kaiken
Variedades: 94% Malbec, 6% Cabernet Sauvignon
Origen: Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Alcohol: 14,5 % vol.
Elaboración: Maceración pre fermentativa por 3 días a 10ºC, fermentación alcohólica entre 10 y 12 días con temperaturas entre 25 y 28 ºC. Maceración post fermentativa entre 7 y 10 días. Maceracion, 60% de la mezcla en barrica francesa de 1, 2 y 3 usos, durante 6 meses
Distribuidor: El Catador
Precio Aproximado: RD$670.00
Puntuación General: * * * * *

Notas de la Bodega:
Presenta un color rojo violáceo brillante, con  aromas de frutos negros, ciruelas frescas  y elegantes notas florales que aumentan su complejidad aromática.  Se  le suman notas a chocolate y vainilla en perfecto equilibrio con los aromas varietales. En boca tiene una entrada cálida y dulce, con taninos suaves y generosos, propios de una adecuada fecha de cosecha, las notas otorgadas por la madera ofrecen equilibrio y persistencia en boca. Es un vino alegre y fresco, donde la acidez está en perfecto balance, un fiel reflejo del potencial de la primera zona Mendocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario